отчет о проделанной работе

Банк Мегаполис

на Ярославской 23
июнь-ноябрь, 2012
В 2012 году банк Мегаполис выстроил новый офис по Ярославской 23. Подрядчиком по фасадному остеклению и обустройству вентилируемого фасада были Ваши окна. Наша компания была вовлечена в монтаж фасада в качестве субподрядчика. За полгода активной работы фасад был полностью обустроен.
В остеклении фасада был применен структурный метод, без видимых алюминиевых планок. Структурный фасад собирается изначально как обычный, системы Татпроф ТП-50300, но стеклопакеты крепятся на фасад с помощью специальных клипс. Сами стеклопакеты тоже необычные, в них по периметру на этапе производства, закладывается алюминиевая П-образная рамка, за которую и цепляются клипсы.
Здание банка было спроектировано с учетом использования вентилируемого фасада. В качестве облицовочного материала был выбран алюминиевый композит бежевого цвета Alcotek FRplus, огнестойкий по классу горючести Г1. Подсистема вентфасада алюминиевая, производства U-kon, утеплитель Rockwool, в два слоя.


Алюминиевые композитные панели были обработаны на станке с ЧПУ, для наиболее точного повторения формы и размеров каждой из сотен деталей, все они должны быть одинаковыми.
По трем углам и четырем фасадам был смонтирован алюминиевый структурный фасад. После длительных согласований был выбран черный цвет наружнего стекла. Стеклопакет однокамерный с аргоновым заполнением, изготавливался с обоими закаленными стеклами, а на межэтажных перекрытиях внутреннее стекло - триплекс.
Стеклопакеты со специальным "зубом" под структурное остекление были доставлены с заводов в Нижегородской и Волгоградской области.
Для удобства монтажа, пирамиды со стеклопакетами были поданы на этажи и разгружены внутри, еще до монтажа стоек фасада, а уже после был собран фасад.


После закрепления стеклопакета в фасаде специальными клипсами, в образовавшуюся щель устанавливается уплотнитель в сечении напоминающий ванночку. После этого в полость над уплотнителем наносится фасадный герметик для структурного остекления, имеющий специальные свойства, позволяющие ему работать долгие годы при самых экстремальных условиях эксплуатации, позволяя одновременно сжиматься и расширяться алюминиевому фасаду и при этом не терять герметичности и адгезии к стеклу, резине и герметику стеклопакета.
Мы использовали герметик американской фирмы Dow Corning, а представитель компании дистрибьютора проводил мастер-класс по правильному нанесению герметика.
Сложные фигурные формы были изготовлены на станке с ЧПУ, вальцовочном станке и доработаны вручную. Эти небольшие и не особенно заметные детали фасада были изготовлены из трех частей каждая, собраны и подогнаны уже по месту. Каждая из этих деталей это часы ручного и машинного труда.


Для ручной доработки и изготовления нестандартных или завершающих деталей были использованы инструменты немецкого производителя Festool, фрезер для композита, отрезная пила и системная направляющая.
Можно сказать что инструмент по обработке композитных панелей Festool стал неофициальным стандартом среди профессионалов, изготавливающих алюминиевые композитные фасады, и рекламных агентств, работающих с композитом. Удобный, легкий, продуманный до мелочей с очень удобными контейнерами Systainer, в которых хранится инструмент.
К моменту наступления холодов весь тепловой периметр фасада был завершен, мелкие доделки были закончены и объект успешно сдан Заказчику.

Хотите первыми узнавать о новых объектах?
Просто подпишитесь на новости нашего блога.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. Мы никогда не рассылаем нежелательные сообщения и не передаем данные третьим лицам.

Made on
Tilda